醸し人九平次 「大吟醸」平成20年度醸造720ml価格: 2,481円 レビュー評価: 3.0 レビュー数:1 リーズナブルな大吟醸斗して人気のあるお酒です。もともとこのクラスは少量で、蔵元のサービス精神が溢れた価格設定になっています。香りが非常に良く、また果実のような甘さが感じられるお酒です。※こちらは四合瓶のタイプになります。〔使用米〕 山田錦〔精米歩合〕 40%★この商品はにつきましては、夏季(6月?9月)の発送はクール便となります。クール便をご指定ください。◆株式会社萬乗醸造◆愛知県名古屋市緑区大高町字西門田41 Supported by 楽天ウェブサービス |
醸し人九平次別誂 純米大吟醸山田錦 720ml価格: 3,859円 レビュー評価: 4.9 レビュー数:21 今年度の別誂がついに入荷しました!期間限定品の為、品切れの際は御容赦下さい。パリの三ツ星レストランにてお取り扱い中!! 萬乗醸造さんの毎年コツコツと積み重ねてきた経験や試行錯誤を繰り返す日々の技術革新によって、強い酒質の別誂を近年造り出しています。近年の酒質は今までのように低温で冷蔵庫に保管しなくても光の当たらない暗い場所ならば十分に品質が保たれ、更に開栓後も3?4週間は常温でも劣化せずに保管できるとの事です。今まで日本酒は「開栓するとなるべく早く飲まなければ劣化してしまう。」と思っていたお客様や料飲店の方は一度試して頂ければ納得して頂けるでしょう。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 アルコー Supported by 楽天ウェブサービス |
醸し人九平次 純米吟醸山田錦1800ml価格: 3,528円 レビュー評価: 4.73 レビュー数:15 パリの三ツ星レストランにてお取り扱い中! 限定品の為、品切れの際はご容赦下さい。醸し人九平次の中で1番人気あるのがこのお酒です。安定した酒質は嬉しい限りです。世界が認めたこのおいしさ、是非お試しください。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 アルコール度数 山田錦 50% ±0 1.7 16%以上17%未満 Supported by 楽天ウェブサービス |
醸し人九平次 純米吟醸 件の山田 1800ml価格: 3,143円 レビュー評価: 4.7 レビュー数:10 ベーシック純米吟醸!!!原料米には、『山田錦』を使用し55%まで磨き上げた純米吟醸です。萬乗醸造のこれまで以上に自信を持ってお勧めできる品質の商品をベーシックの新顔としたいと考えておられます。『山田錦』の持つ力強さ、奥行きを感じていただきながらも、クリアでスタイリッシュ・大人で都会的な印象を持っていただける逸品です。”いつもとは違う・刺激的な夜”をお求めのお客様に是非ともおすすめ! 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 アルコール度 山田錦 55% ±0 1.6 16?17%平成9年”醸し人九平次”という銘柄で彗星の如く現れ、スタートした若き15代目 久野九平冶さんと、同級生であり友人である杜氏の Supported by 楽天ウェブサービス |
|
醸し人九平次 純米吟醸山田錦720ml価格: 1,764円 レビュー評価: 4.64 レビュー数:11 パリの三ツ星レストランにてお取り扱い中! 限定品の為、品切れの際はご容赦下さい。醸し人九平次の中で1番人気あるのがこのお酒です。安定した酒質は嬉しい限りです。世界が認めたこのおいしさ、是非お試しください。 原料米 精米歩合 日本酒度 酸度 アルコール度数 山田錦 50% ±0 1.7 16%以上17%未満 Supported by 楽天ウェブサービス |
醸し人九平次 彼の地 1800ml 2008 純米大吟醸価格: 6,615円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 昨年末、新宿の百貨店で半日で150本が完売した伝説の「九平次」です! フランスのミシュランで3つ星を獲得した「ギィ・サボア」などでメニューに採用された銘柄 昨年までは当店には数本しか割り当てがなく、皆様にご案内できていなかった銘柄です。銘柄を瓶に彫りこんでいるというこだわり 穏やかなバニラやバナナの様な香り・・口に含むと爽やかな酸が好印象・・・ まさに九平次ワールド 醸し人九平次 彼の地は、ただサラサラなだけの吟醸酒ではなく「甘み・酸味・辛味・苦味・渋み」の五味に香りを加えた六味がバランスよく存在しています。そのバランスの良さがあってこそ様々な「食の調和」を生み出す最高の食中酒となりえまし Supported by 楽天ウェブサービス |
|
醸し人九平次 純米大吟醸 彼の地 1800ml価格: 6,615円 レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 2008年ビンテージ純米大吟醸!『山田錦』を40%まで磨き上げた純米大吟醸です。彼の地…皆様を遥か彼方へお連れしたい、そんな思いを込めて命名しました。五味。それは『酸味・甘味・辛味・苦味・渋み』になります。吟醸酒の場合もう1つ『香り』が入ると思います。エレガントさをベースにして、この五味を。そして香りを入れ6味を。しっかり感じて頂きながらの、味の設計・コンセプトになります。エレガント。それはちゃんと原料を吟味し、高精白に米を磨き、低温発酵させ搾り以降、極力人の手をいれない。※この品に何号を入れた意図は、時の移ろいを複数年に渡りユーザーさんに楽しんで頂きたいとの思いからです。具体的にはもう1本余 Supported by 楽天ウェブサービス |